我院党委理论学习中心组开展2022年第4次学习会议

发布时间:2022-09-30浏览次数:453

通讯员:陈婷婷

929日下午1430分,大数据与智能工程学院党委于崇信楼209会议室召开2022年第4次中心组理论学习会议。会议由党委书记谢秀军主持,学院全体党委委员、科级以上干部、师生党支部书记参与本次学习会议。

本次学习由党委书记谢秀军、党委委员王晓云、王小平等同志分别领学。中心组集体学习了《沿着习近平总书记指引的方向坚定前行 推动高质量发展 创造高品质生活 奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章——在中国共产党重庆市第六次代表大会上的报告》《全面推进“大思政课”建设的工作方案》《习近平:全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》精神。

会上,与会人员认真聆听了领学内容,并作了心得体会分享和交流发言。谢秀军书记强调,学习好、宣传好、贯彻好重庆市第六次党代会精神,是当前和今后一段时期的一项重要政治任务。要强化学习领会,准确把握会议精神实质,全面理解大会主题的核心要义和深刻内涵,全方位、多维度、深层次进行学习。

黄世权院长指出,学院要不断探索思政课改革创新、推进“大思政”课建设上的特色做法,充分用好各级各类宣传平台,及时总结宣传,积极营造努力办好思政课、认真讲好思政课、积极学好思政课的良好氛围,推动各类课程与思政课同向同行,协同增强铸魂育人效果。

刘应成副院长指出,我们要深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。要统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全。

会议最后,谢秀军书记作总结,提出工作要求,在工作中我们要按照党代会确定的总体要求、奋斗目标和重点任务,找准工作的切入点、结合点、着力点,切实担负新使命、不断展现新作为,以实际行动贯彻落实市第六次党代会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。