我院党委理论学习中心组开展2022年第6次学习会议

发布时间:2022-12-10浏览次数:568

通讯员:陈婷婷

129日下午1430分,大数据与智能工程学院党委在崇信楼209会议室召开2022年第6次中心组理论学习会议。会议由党委书记谢秀军主持,学院全体党委委员、科级以上干部、师生党支部书记参与本次学习会议。

本次学习由党委书记谢秀军、党委委员张珊珊、实验室主任徐儒、支部书记邢昌元等同志分别领学,中心组集体学习了习近平勉励北京师范大学“优师计划”师范生的回信、《习近平谈治国理政第四卷》讲话精神以及学习贯彻党的二十大精神,办好人民满意的教育。党委书记谢秀军会上作了党的二十大精神宣讲。

会议中,与会人员认真聆听了领学内容,并作了心得体会分享和交流发言。张珊珊老师谈到,作为一名辅导员,应成为学生人生道路上的一盏明灯,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,引领学生健康发展,快乐成长。徐儒老师指出,在疫情防控中,党和国家始终将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,就是真真正正坚持人民至上的具体体现。邢昌元老师则从自身谈起,以个人学习之路谈到了中国教育的发展,并指出作为一名高校教师,将以立德树人为根本任务,为教育发展贡献力量。

黄世权院长指出,作为教育工作者,我们要不断推进产教融合、科教融合,加强基础学科、新型学科、交叉学科的建设,加快建设中国特色世界一流大学和优势学科。

会议最后,谢秀军书记进行了总结发言,指出要深入贯彻落实党的二十大精神,加强理论学习,真正做到入脑入心,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。