我院开展学生第一党支部主题党日活动

发布时间:2022-12-29浏览次数:519

通讯员:耿梦婷 谢凌霄

为深入贯彻党的二十大精神,持之以恒推动党史学习教育常态化,1228日晚7时,我院学生第一党支部以线上会议的形式开展“喜迎党代会,奋进新征程”主题党日活动。我院学生第一党支部书记吴敏出席此次活动,学生第一党支部全体成员参与此次活动。

活动伊始,肖中睿、宋静、邓正炼等六名同志未积极主动利用学习强国学习的情况进行反思。接着,曹峻铭同志带领学习了习近平总书记在江泽民同志追悼大会的发言,分享了党和国家对江泽民同志一生丰功伟绩的总结,以及中国共产党会追寻伟人遗志全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗等内容。

紧接着,王茂林同志带领学习了中共中央政治局的会议报告,在此次报告中表示,党和国家会一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,并积极推进“十四五”计划的开展。随后,谢超林同志分享了我国教育改革制度下所取得的伟大成就,强调了“强国必先强教”的理念。

最后,吴敏同志对此次活动进行总结,她以疫情下坚持奋斗的工作者为例,鼓舞党员同志要敢于面对困难,保持积极的态度,并要不断加强对政治思想的建设。

此次活动的开展,加强了对党员的思想教育,深化了我院党支部政治思想上的觉悟。