学生第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-01-19浏览次数:380

通讯员:耿梦婷 谢凌霄

为使党员更好地了解党的二十大精神,坚定理想信念,118日晚730分,我院学生第二党支部以线上会议的形式开展“信念照耀前程,奋斗抵达未来”主题党日活动。我院学生第二党支部书记肖佳玲出席此次活动,学生第二党支部全体成员参与此次活动。

活动伊始,王强、徐佳鑫、张斌斌等十四名同志对未积极主动利用学习强国学习的情况进行反思。接着,吴林秋同志带领学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,讲话中指出治党必先治国,党兴才能强国的理念,并表示要以纪律为戒尺全面贯彻落实从严治党,使全党形成遵规守矩的高度自觉。

紧接着,冉龙凤同志带领学习了习近平总书记的重要文章,文章中强调我党要以十九大所取得的成就作为实践经验,弘扬和传承好二十大精神,不断推进中国特色社会主义继续向前的奋斗目标。

最后,肖佳玲同志对此次活动进行总结。她表示各党员同志要加强理论学习,并对部分党员存在的问题进行批评和指导,希望他们能提高自我党性修养,明确入党动机并付诸实践。

此次活动的开展加强了对党员的思想教育,深化了我院党支部对二十大精神的学习和传承。