学生第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-02-21浏览次数:416

通讯员:耿梦婷 谢凌霄

为进一步加强党员干部理想信念教育,坚定听党话、跟党走的政治自觉和行动自觉,2101230分,我院学生第一党支部以线上会议的形式开展“奋力开新局,创造新业绩”主题党日活动。我院学生第一党支部书记吴敏出席此次活动,学生第一党支部全体成员参与此次活动。

活动伊始,蔡佳玲、张韵琴、李心等六名同志对未积极利用学习强国学习的情况进行反思。接着,李炜培同志带领学习了习近平总书记在二十届中央政治局第二次集体学习时的讲话。总书记指出要加快实现第二个百年奋斗目标就要构建新发展格局,统筹规划供给侧结构性改革,全面推进城乡发展等,确保全面建成社会主义现代化强国目标的实现。

紧接着,何倩同志分享了在习近平总书记的领导下,重庆市人民政府在过去五年里所实现的战略化目标以及“十三五”规划的具体实践,政府的不懈努力也为“十四五”规划形成了良好的开局。魏嘉同志分享了政府在今后五年工作的整体思路,主要包括提高经济实力、科教实力、城市综合实力等各项指标。

最后,吴敏同志对此次活动进行总结。她希望各党员同志树立好党员形象,在假期的尾声能够及时收心,并规划好下学期目标。

此次活动的开展使党员深入了解了重庆市政府的发展模式和中国构建新格局的方向,深化党员对十四五规划的了解,提高了我院党支部对国家政策的学习与认知。