产教融合赋能,协同育人开新局-我院教授博士团队赴重庆企业考察

发布时间:2023-03-02浏览次数:450

31日,黄世权院长带领学院教授博士团队赴重庆百行智能集团、重庆芯达智胜科技有限公司等企业就校企合作等事宜进行考察交流。

我院在与百行智能科技研究院在前期签订校企合作协议基础上,进行大学生实践教育基地授牌。双方希望今后在项目申报合作、项目研发、校企成果转化推广、人才培养等方面加强合作与交流。在重庆芯达智胜科技有限公司,双方就科研平台建设、项目申报、成果转化应用、成果共享等方面作了深入交流。

重庆百行智能科技研究院是中国人民银行旗下CFCA联合大数据领军企业誉存科技、政府平台及多所国内外高等院校、科研院所共同发起成立。百行智能研究院,旨在打破传统科研体制束缚,聚焦产学研用协同发展,建立起链接市场、产业、科研院校、各级政府和社会资本的创新平台。研究院以世界一流高等研究院为标杆,以数字经济发展、新旧动能转换等进程中提出的紧迫问题为驱动,建设关键技术研发平台、创新科研团队孵化平台和产业人才培养基地,以市场角度的场景化应用为研发目标,汇聚能解决实际问题的高端技术人才,以企业化运营的灵活体制,充分调动科研原创力,促进科研成果快速落地,助力产业结构优化升级。

重庆芯达智胜科技有限公司是一家专业从事物联网软件及硬件开发、大数据研究及应用和集成服务的高新技术企业。公司以互联网+的创新思维,综合运用物联网、移动互联网、云计算和大数据等先进技术,聚焦农业产业链和工业互联网两大方向,依托自主开发的体系化的智能硬件和软件产品,结合具体生产场景需求的核心算法研究应用,建设产业融合、数据互通、信息共享、架构开放的智慧型信息系统,为政府、企事业单位、科研院所、三方服务机构提供挖掘过去、服务当下、引领未来的解决方案服务。