我院开展就业育人系列讲座第二讲

发布时间:2023-04-24浏览次数:509

通讯员:朱妮 刘星雨

为帮助同学们用新思维拓宽职业发展的视野,建立科学的职业认知,423日晚7时,我院于玉衡学术报告厅开展就业育人系列讲座第二讲。我院党委书记谢秀军,21级辅导员吴敏出席此次讲座,特邀我校职业发展与就业指导专家谭帮换担任此次讲座主讲人。

活动伊始,谭老师提出同学们把生涯规划发展的思维扩展到过去、现在、以及未来,并强调了未来社会对计算机专业的重视程度,由此希望同学们在择业时要尽可能地结合自身的专业,不要轻易跨专业就业。同时,为更进一步提供职业发展的新思路,她向大家介绍了几种生涯定向模型,该模型在考研、出国、就业三个方面给大家提供了一系列建议。

随后,在互动环节中,谭老师对同学们提出的问题作了耐心的解答。现场同学们纷纷表示收获颇丰,并决定在接下来的时间里要努力拼搏奋斗,埋头苦干,不负韶华。

最后,谢秀军书记对此次讲座进行总结。他建议同学们要提高对学科竞赛的关注,学科竞赛不仅可以学习和巩固专业知识,还能在很大程度上提升自身的就业竞争力。

此次讲座有效疏解了我院学生在面对就业和升学问题时的焦虑与迷茫,帮助我院学生更好的规划大学生活、充分了解所学专业及就业前景、鼓励学生科学认知自我、引导学生树立正确的价值观和就业观、科学规划自己的学业生涯和职业生涯。