弦歌不辍,薪火相传-大数据与智能工程学院举办王晓云教授荣休仪式

发布时间:2023-05-13浏览次数:347

512日,大数据与智能工程学院在崇信楼209会议室举行王晓云教授荣休仪式,学院全体教职工参加了本次活动,仪式由学院院长黄世权主持。

学院党委书记、工会主席谢秀军首先带领全院教职工回顾了王晓云教授从教以来的工作学习经历。王教授从教三十九年来,勤勤恳恳、无私奉献,把最美好的年华、精力都奉献给了学生,他对教育事业执着忠诚,对待同事真诚友善。无论时代如何变迁,王教授都能紧跟时代步伐,几十年如一日热爱教育事业,师德高尚,是师者楷模。他以教师职业为荣,以教育事业为重,在担任副院长期间,发挥了传帮带的作用,创新人才培养方式,为学院发展出谋献策。粉笔染白满头发,汗水浇灌桃李花,希望王晓云教授在安排好退休生活之余能继续为学院的发展献计献策。

随后,青年教师代表盛明慧老师向王晓云教授敬献鲜花,以表达对王教授崇高的敬意和深深的祝福。学院党委书记、工会主席谢秀军、院长黄世权以校工会和学院向王晓云教授赠送纪念品。

面对全院教职工的热情与不舍,王晓云教授回忆了从进入涪陵师范高等专科学校一路走来的点点滴滴,也带领全院教职工重温了学校四十年的发展历史。话语中饱含对教育事业的热爱,对学院的感激、眷念和不舍之情。他表示,感谢长江师范学院多年的培养,感谢全院师生多年来的帮助与支持,今后将满载大家的祝福与关怀安排好退休生活,并且继续关注学院的发展。

最后,院长黄世权做总结发言。王晓云教授近四十年如一日,投身教育事业,用工作业绩诠释着人生价值。新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。他的工作经历对于我们来说是一笔宝贵的财富,也希望年青老师接过老同志的接力棒,为实现个人价值,为学院的发展履职尽责、干事创业,用实际行动践行着初心使命。

枫叶经霜红愈艳,菊花晚节馥尤浓。简朴而隆重的荣休仪式,既是对王晓云教授一生辛勤工作的充分肯定,更是对我院青年教师的激励,为学校发展凝聚了合力。同时,也体现了学院对退休教师的关爱,增进了退休教师和学院之间的情感,促进了学院全面和谐的发展。