我院开展“五讲五比 争先竞优”师德师风动员会

发布时间:2023-04-23浏览次数:278

通讯员:谭斐然 李采檥

为引导广大教职工全面贯彻党的教育方针,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,421日下午230分,我院于崇信楼209会议室开展“五讲五比 争先竞优”师德师风动员会。会议由党委书记谢秀军主持,我院全体教职工出席此次会议。

会议伊始,院长黄世权、副院长刘应成分别领学习近平总书记关于“四有”好老师讲话精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》。紧接着,副院长曾俊开展“以案四说”警示教育。随后,谢秀军书记解读《大数据学院“五讲五比 争先竞优”师德师风建设活动方案》,并对相关工作做出安排。他强调,加强师德师风建设是形势发展、学院发展以及教师自身发展的需要,必须清醒认识师德失范行为对高校的不良影响,引以为戒。他还对全院教职工提出三点具体要求:一要以身作则,身体力行,做人才培养的开拓者;二要心系学生,爱岗敬业,做信仰笃定的坚守者;三要完善考核,量化目标,做立德树人的塑造者。

此次会议的开展,引导了广大教职工全面贯彻党的教育方针,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,增强学校教职工遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》的思想自觉和行为自觉,“以案四说”警示教育有利于我院营造风清气正的教书育人良好环境。