学院开展教职工师德警示教育活动

发布时间:2023-05-15浏览次数:154

师德师风建设是教师队伍建设的“第一要求”,是教师评价的“第一标准”。512日,我院开展“五讲五比 争先竞优”系列活动之教职工师德警示教育,会议主题为学习“新时代高校教师职业行为十项准则”和通报“违反高校教师职业行为十项准则典型案例”。

会上,我院党委书记谢秀军带领全院教师再次学习了“新时代高校教师职业行为十项准则”,强调了新时代对教师落实立德树人提出新的更高要求,教师肩上承担着民族振兴、国家富强的重要使命。广大教师应具备坚定的政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会的基本素养。不做违反新时代高校教师职业行为十项准则的行为。

学习 “新时代高校教师职业行为十项准则”后,谢秀军书记又通报了由教育部教师工作司汇编的师德警示教育之违反高校教师职业行为十项准则典型案例,警示全体教职工保持自省自警,强化教师慎独慎微慎始慎终,坚守初心使命,强化 四个意识,坚定四个自信,坚决拥护两个确立,坚决做到两个维护,为党育人,为国育才。