我院开展时代楷模优秀事迹学习宣讲活动

发布时间:2023-05-29浏览次数:149

为深入贯彻落实党的二十大精神、学校第四次党代会精神,弘扬“立师德、正师风、强师能、铸师魂”师德师风主旋律,彰显和传递立德树人正能量,引导广大教师争做新时代“四有”好老师,526日,我院开展时代楷模优秀事迹学习宣讲活动。

在学院党委谢秀军书记的带领下,全院教职工学习了“时代楷模”钟杨、张桂梅两位老师的感人事迹。复旦大学钟杨教授矢志不渝为人民服务,积极投身国家生态文明建设和绿色发展,热心社会公益事业,在生态保护和科普教育方面贡献卓著,把生命最宝贵的时光献给了祖国最需要的地方和他最钟爱的教育科研事业;张桂梅校长执着奋斗、无私奉献、心怀大我,她全身心献给了祖国西南贫困山区的教育和福利事业,从她身上充分体现了人民教师以德施教的仁爱之心和至善至美的师者大爱。

“时代楷模”是中共中央宣传部集中组织宣传的全国重大先进典型,他们每一位都充分体现了“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则和中华传统美德,是我们值得一生学习的好榜样。