我校学子在十四届蓝桥杯全国总决赛取得优异成绩

发布时间:2023-06-28浏览次数:348

2023610日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在重庆邮电大学举行。我校入围决赛的15位同学与来自全国1600多所高校的16.5万选手同台竞技。经过师生的共同努力,我校学子取得优异成绩:全国一等奖2人,二等奖5人,三等奖5人,实现我校在该赛事的历史突破。

“蓝桥杯”大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。是教育部承认的重点赛事之一,也是评价高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。我校教务处、大数据与智能工程学院非常重视该项赛事,从经费、师资、场地等方面进行了全方位的支持,近年来比赛成果数量和质量逐年提高,学生也在参赛过程中锻炼了专业技能,开阔了眼界,取得了优异成绩。

获奖学生名单

科目名称