我院学生第四党支部开展“凝心铸魂学思想 创新思政大格局”主题党日活动

发布时间:2023-12-28浏览次数:45

通讯员:郑云城 李采檥

为深化党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,1227日中午1220分,我院学生第四党支部于崇信楼209党员活动室开展“凝心铸魂学思想 创新思政大格局”主题党日活动,我院学生第四党支部书记李梦莹出席此次活动,学生第四党支部全体成员参与此次活动。

活动伊始,盛洁同志带领进行此次主题党日活动的学习和解读,她带领学习了习近平文化思想。她指出,习近平文化思想是在继承发展党成立以来领导文化建设探索成果和宝贵经验的基础上,在新时代文化建设的伟大实践中形成并不断丰富发展的,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结。

随后,李安康同志和王帅同志进行此次主题党日活动的分享。他们分享到,习近平文化思想是各位党员宝贵的学习资料,在学习过程中能够不断提升自己的思想境界,拓展自己的视野。习近平总书记提出“要用党的创新理论武装全党、教育人民”,而党员应做好表率作用,在学习、生活中不断创新,在发展过程中坚定自己的信念,坚定不移地跟着党走。

最后,李梦莹同志强调,在这个飞速发展的时代,机遇与危机并存,各位党员同志应坚定理想信念,不断提升思想境界,不断加强党性锻炼,做好先锋模范作用,带领其他同学学习新思想,坚定不移的走创新发展道路。