我院学生第三党支部开展“接续奋斗 勇毅前行”主题党日活动暨民主评议党员大会

发布时间:2024-01-13浏览次数:45

通讯员:郑云城 李采檥

为激励和引导广大党员同志闯荡前程、担当重任、勇攀高峰,贡献自己的力量推动社会发展,112日晚7时,我院学生第三党支部于崇信楼209党员活动室开展“接续奋斗 勇毅前行”主题党日活动暨民主评议党员大会。我院学生第三党支部书记张珊珊出席此次活动,学生第三党支部全体成员参与此次活动。

会议伊始,杨棋同志带领进行此次主题党日活动的学习和解读。她指出,坚持和加强党的全面领导,是做好各项工作的根本保证。要坚决贯彻落实党中央决策部署,加强领导班子建设,不断提高干部队伍素质和能力,激励党员干部廉洁从政、干净干事。

紧接着,杨霞同志、周艳琳同志进行心得分享。她们表示,党员同志们要始终保持对党和人民事业的忠诚和热爱,不断增强责任感和使命感,以实际行动践行共产党员的初心和使命。同时,也要注重发挥先锋模范作用,带头执行党的各项决策部署,积极参与志愿服务等活动,为推动社会进步和发展做出积极贡献。

随后,在民主评议党员大会环节中,各党员依次发言。他们就过去一年自己在思想、学习、工作等方面进行自我评价及反思,纷纷表示在此之后,会继续坚定政治立场、提高理论素养、加强党性锻炼,发挥先锋模范作用。紧接着,各党员填写党员民意评测表并进行民主投票。

最后,党支部书记张珊珊指出,党员同志们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的创新理论指引方向,坚持不忘初心,牢记使命,永葆理想信念,赓续共产党人精神血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。