我院举办第一届“记录乡土中国——我们的节日”摄影大赛颁奖仪式

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

通讯员:李采檥 王俞欢

为铸牢中华民族共同体意识,响应国家“乡村振兴”战略,传承传统民间文化,我院于2023-2024年寒假期间面向全院大学生举办第一届“记录乡土中国—我们的节日”摄影大赛。

此次摄影大赛吸引了众多同学积极参与,作品内容丰富多样,包括舞龙、烟花秀、对联、花灯、等中国新年特色。参赛作品整合后,324日,我院学生会干部于崇信楼202活动室对此次摄影大赛的参赛作品进行评比。

获奖作品中,一幅展现香龙的作品以其独特的视觉效果和深厚的文化内涵赢得了评委们的一致好评。香龙上装饰的香火在夜空中熠熠生辉,宛如一条腾飞的火龙,令人叹为观止。另一幅作品则展示了灯龙的美丽,彩灯点缀的龙身在夜幕下显得格外璀璨,仿佛将观众带入了一个梦幻般的世界。

在颁奖仪式上,我院2022级辅导员李愉表示,此次摄影大赛不仅展示了同学们的摄影才华,更是一次对传统文化的传承和弘扬。他还鼓励同学们能够继续关注和挖掘中国传统文化,用镜头记录下更多美好的瞬间,让传统文化在当代得到更广泛的传播和展示。

此次摄影大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的寒假生活,也加深了他们对传统文化的理解和热爱。未来,我院将继续举办更多有意义的活动,为同学们提供更多展示才华和交流学习的平台。