我院开展全国大学生计算机设计大赛培训工作

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

通讯员:刘星雨 邱鹏

为筹备全国大学生计算机设计大赛市赛,增强学生参赛作品的竞争力,417日晚7时,我院于崇信楼304微机室开展全国大学生计算机设计大赛培训——软件开发、物联网和人工智能类作品的打造和修改。我院专业教师范会联担任此次培训主讲人,我校参赛学生参与此次培训。

活动伊始,范会联老师强调了大赛的重要性和紧迫性,并对大赛流程进行了详细介绍。他表示,一个好的作品不仅需要创新思维,还应该具备实物或模型的支持,以便更直观地展示给评委和观众。此外,范会联老师强调,制作详细有序的文档对于表达作品的创新点至关重要,一份优秀的文档能够给评委留下深刻印象,提高作品的评价。

随后,范会联老师通过实际案例,向同学们展示了如何制作出色的作品文档。他详细讲解了文档的结构、内容和注意事项,使同学们对文档制作有了更深入的理解。同时,他还分享了一些实用的技巧和经验,帮助同学们更好地完善作品文档。

培训结束后,同学们积极向老师提问,范会联老师耐心地解答了同学们的问题,并给予了一些实际性的建议。

此次培训的开展,不仅提高了同学们的实际操作能力,促进了师生之间的知识和经验的共享,激发了他们对学术探索和实践活动的热情,进一步促进了我院学习氛围的营造。