我院开展IT大讲堂第76讲——《数字经济时代下大学生职业规划》

发布时间:2024-04-17浏览次数:10

通讯员:刘星雨 杨涛

为协助同学们更准确地把握自身的职业目标与发展路径,从而更有针对性地增强个人能力,416日晚7时,我院于开阳学术报告厅开展IT大讲堂第76讲——《数字经济时代下大学生职业规划》。此次讲座特邀传智教育黑马闫老师作为主讲嘉宾,我院21级同学积极参与此次讲座。

讲座伊始,闫鹏飞老师便采用微信面对面建群的方式与同学们进行互动。他在群里分享丰富的学习资料,激发大家的兴趣和好奇心。随后,他深入探讨考研的相关话题,详细讲解了如何通过择校法5+3来挑选心仪的院校。

紧接着,闫鹏飞老师谈到考公考编的相关内容。他以提问的方式拉进与同学们的距离,让大家对当前的考公考编形势有了更加清晰的认识。他强调,无论是考研还是考公考编,都需要有明确的目标和扎实的准备。

最后,闫鹏飞老师重点讲解同学们最为关注的就业部分。他结合自己的经验和观察,指出大家在找工作过程中最容易出现困难的地方,并给出切实可行的解决方法。他还详细介绍与本专业相关的常见工作岗位,包括这些岗位的工作内容、要求和薪资水平,使同学们对未来职业有了更加明确的认识。

整个讲座过程中,闫鹏飞老师以生动的语言、丰富的案例和实用的建议,赢得了同学们的阵阵掌声。大家纷纷表示,此次讲座不仅让他们对职业规划有了更加深入的了解,也让他们对自己的未来充满了信心和期待。

此次讲座不仅为同学们提供宝贵的学习机会和交流平台,也为他们的未来发展提供了重要的指导和帮助。它对于同学们明确职业目标、提升就业竞争力、实现人生价值都具有积极的意义。